حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لتصفيات كأس العالم.. تابع الأسماء
علي سيد أحمد
21 ساعة مضت
أخبار الأهلي, الأخبار, مميز
333 زيارة
استقر حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، على ضم ستة لاعبين محترفين في الخارج إلى قائمة الفراعنة استعدادًا لمعسكر مارس المقبل، والذي يشمل مباراتي إثيوبيا وسيراليون في تصفيات كأس العالم 2026.
يتم التصفح الآن..
اللاعبون المحترفون الذين تم اختيارهم هم:
محمد صلاح (ليفربول)
عمر مرموش (مانشستر سيتي)
محمد عبد المنعم (نيس)
مصطفى محمد (نانت)
حمدي فتحي (الوكرة)
محمود حسن تريزيجيه (الريان)
ومن المقرر الإعلان عن القائمة الكاملة للمنتخب بعد انتهاء الجولة الأولى من المرحلة الثانية للدوري المصري، وبعد مباراة القمة بين الزمالك والأهلي.
ويلتقي منتخب مصر مع إثيوبيا وسيراليون يومي 21 و25 مارس في الجولتين الخامسة والسادسة من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026، التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية.
ويحتل منتخب مصر حاليًا صدارة المجموعة الأولى برصيد 10 نقاط، بينما يأتي منتخب غينيا بيساو في المركز الثاني بـ6 نقاط.
وكان منتخب مصر، تحت قيادة حسام حسن، قد نجح في التأهل لكأس الأمم الإفريقية 2025 التي ستقام في المغرب.
ويقع الفراعنة في المجموعة الثانية مع منتخبات جنوب إفريقيا وأنغولا وزيمبابوي.
المباراة الأولى ستكون أمام إثيوبيا يوم 21 مارس الجاري، وسيتم استضافتها على ملعب العربي زوالي في الدار البيضاء بالمغرب، بسبب عدم امتلاك إثيوبيا ملاعب مطابقة للمواصفات.
ويستوعب الملعب حوالي 40,000 متفرج، وقد خضع لعمليات تجديد في 2019 لتحسين مرافقه.
المباراة الثانية ستكون أمام سيراليون يوم 25 مارس الجاري، وسيتم إقامتها على استاد القاهرة الدولي.

عقد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، جلسة مع حسام حسن المدير الفني للمنتخب وشقيقه إبراهيم حسن مدير المنتخب، تم خلالها مناقشة التحضيرات لمعسكر مارس ومباراتي إثيوبيا وسيراليون. وحضر الاجتماع خالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد.
وخلال الاجتماع، طالب أبو ريدة حسام حسن ببذل أقصى جهد لتحقيق الفوز في المباراتين، خاصة أن المباراة الأولى ستقام في المغرب
ويتوقع أن يحضرها جمهور مغربي لدعم المنتخب المصري، بينما ستقام المباراة الثانية في القاهرة. وسيمنح الفوز في المباراتين المنتخب 6 نقاط تقربه من التأهل إلى مونديال 2026 في الولايات المتحدة.