أول رد فعل من الزمالك على تهديد الأهلي بالانسحاب من الدوري
علي سيد أحمد
18 ساعة مضت
أخبار الأهلي, الأخبار, مميز
229 زيارة
علق مصدر داخل مجلس إدارة نادي الزمالك على البيان الصادر عن مجلس إدارة النادي الأهلي، الذي أعلن فيه تمسكه بتأجيل مباراة اليوم لحين الالتزام بقرار رابطة الأندية المحترفة المنظمة لمسابقة الدوري، مع رغبة الأهلي في إقامة المباراة بطاقم حكام أجنبي لضمان العدالة بين الأندية المتنافسة.
يتم التصفح الآن عبر موقع أهلي نيوز..
كما هدد الأهلي بعدم استكمال بطولة الدوري في حال عدم الاستجابة لمطالبه.
وقال المصدر في تصريحات صحفية «لم نتلق أي إخطار رسمي حتى الآن، وسيعقد مجلس إدارة الزمالك اجتماعًا خلال دقائق لتحديد الموقف النهائي. وعلى الأرج، سيتم رفض تأجيل المباراة، وسيتم خوض اللقاء في موعده المقرر اليوم. والأهلي حر في قراراته».
وأضاف المصدر أن مجلس إدارة الزمالك سيصدر بيانًا رسميًا قريبًا لتوضيح موقف النادي النهائي من هذه الأزمة.
من جانبه، أصدر مجلس إدارة النادي الأهلي بيانًا رسميًا بشأن موقفه من مباراة القمة أمام الزمالك اليوم، جاء فيه:
«ناقش مجلس إدارة النادي في اجتماعه الطارئ الذي عُقد في الساعة الحادية عشرة صباحًا، حالة التخبط التي تشهدها المنظومة الكروية بشكل غير مسبوق، فضلًا عن غياب التنسيق بين الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، مما يتسبب في أزمات ومشكلات مستمرة للأندية».
وتابع البيان: «كما ناقش المجلس أزمة مباراة اليوم، وإسنادها إلى طاقم تحكيم مصري، على الرغم من مخاطبة الرابطة لاتحاد الكرة بطلب تعيين حكام أجانب لإدارة المباراة.
وذلك بعد الأخطاء التحكيمية الفادحة التي تجاوزت كل الحدود وأثرت على نتائج المباريات، بل ووصلت أحيانًا إلى محاولة توجيه مسار البطولة.

وقد قام النادي خلال الفترة الماضية بإرسال عدة مكاتبات رسمية لاتحاد الكرة، طالبًا تطوير منظومة التحكيم والاهتمام بها، وتعيين خبير أجنبي لإدارة لجنة الحكام، مع توفير الدعم اللازم لضمان نجاحه».
وأضاف البيان: «للأسف، لم نجد أي استجابة أو ردود فعل على مكاتباتنا. وحتى عندما تم تعيين بعض العناصر الكفؤة، وجدنا من يعمل على إقصائهم. ولا تزال منظومة التحكيم تمثل علامة استفهام كبيرة في الكرة المصرية. وفي ظل هذه الأزمات المتكررة، والإصرار على عدم إسناد مباراة اليوم لطاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة، قرر مجلس الإدارة ما يلي:
التمسك بتأجيل المباراة لحين الالتزام بقرار رابطة الأندية المحترفة المنظمة لمسابقة الدوري، مع رغبة النادي في إقامة المباراة بطاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة بين الأندية المتنافسة. وفي حال عدم الاستجابة، يعلن النادي الأهلي عدم استكمال بطولة الدوري.
مجلس الإدارة في حالة انعقاد مستمر لبحث جميع المستجدات المتعلقة بهذا الشأن».